Conecte-se Conosco

Sem categoria

De 15 a 18 de setembro acontece o 1° Festival Gastronômico de Águas de Lindóia “FEGALI”

Publicado

em

De 15 a 18 de setembro na Praça Adhemar de Barros, que é cartão postal da cidade de Águas de Lindóia, munícipes e turistas poderão apreciar temperos e sabores de chefs renomados.

O festival “FEGALI” é uma idealização do empresário César Eduardo dos Santos, profissional engajado no desenvolvimento do turismo e eventos, proprietário da Agência Curto Circuito especializada em turismo receptivo e há mais de 10 anos atuando em nove cidades da região do Circuito das Águas Paulista e do Chef de cozinha Juliano Braz, que atua no ramo gastronômico a mais de 20 anos. Formado pelo Senac de Minas Gerais, com especializações em São Paulo e Alemanha e 10 anos trabalhando com eventos em Londres, Juliano participou por três anos como Chef nos Festivais Gastronômicos CEAGESP e atualmente está como Chef do Hotel Resort Villa Di Mantova.

O evento contará com quatorze tendas gastronômicas divididas entre a gastronomia local, e chefs renomados convidados. Quatro dos espaços estarão destinados ao “Festivais CEAGESP”, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil, que será comandado pelo chef Juliano Braz. Em seu cardápio, Juliano traz os sabores do mar e chega chegando no festival com os famosos camarões gigantes, bobó de camarão, paella de frutos do mar e uma variedade de porções. Pitada brasileira não poderia faltar no festival, o conceituado restaurante de comida nordestina Panelão do Norte, hoje com duas unidades em São Paulo, vem ao comando do chef Carlos Ribeiro, apresentando delícias como; baião de dois, bolinho de jabá com carne seca, bolinho de alho poró e caldo. O Chef Omar Neyra fará uma das suas especialidades no festival, a linguiça artesanal à la brasa – chimichurri, provolone, maionese cítrica e pão em manteiga de alho, uma verdadeira explosão de sabores.

A gastronomia local vem com os restaurantes Café Boteco, La Terrazza e Lanchonete Americana, todos ao comando do chef Allan Trigo, que traz no seu cardápio um pouco de casa, entre eles; os famosos croquete de costela e o bolinho de bacalhau, os cortes nobres da parrilla e clássicos como a costela braseada. Culinária italiana com massas artesanais, além de hambúrgueres, pizzas e carnes defumadas. Ainda na região, as deliciosas esfihas, kibes, beirutes e tabule da Brazoli Esfiharia que tem em seu comando o chef Fernando Henrique e Tex-Mex diferenciados do restaurante Salsa Verde comandados pela chef Ana Bontempi.

Minas Gerais também se faz presente no festival com a chef Ana Lu do Quitutes da Ana Lu trazendo sabores de comidas afetivas com toques mineiros, ingredientes frescos e regionais. O barista Jesse Zerlin traz as novidades do mundo dos cafés especiais.

Entre um espaço e outro a Bello Gelato circula no evento, com um carrinho personalizado feito exclusivamente para o festival, sorvetes na característica do gelato, feito artesanalmente com ingredientes naturais, sem uso de base pronta. Não leva em sua composição conservantes, aromatizantes, corantes e adoçantes artificiais. Capim cidreira com limão siciliano, cheesecake com geléia de amora com mirtilo e chocomellow (chocolate com marshmellow) são as apostas diferentes da marca no evento.
O festival Fegali vai muito além de tendas gastronômicas, com a curadoria dos chefs estrelas Cidinha Santiago e do Renato Pires, atuais chefs responsáveis pela gastronomia do programa The Chef Com Edu Guedes da Band TV o festival ganha um espaço de exclusivo de WORKSHOP com aulas expressivas e diferenciadas aos amantes da boa gastronomia e ainda aulas para crianças. O Workshop terá uma única data a ser realizado, sábado dia 17 de setembro a partir das 12hs:

12:00 – Che Juliano Braz – Massas Artesanais
14:00 – Chef Luci Ikeda -Culinária sem glúten e sem lactose
16:00 – Chef Renato Pires – Descobrindo a aptidão das crianças na cozinha
17:00 – Chef Cidinha Santiago – Culinária Ancestral

Para se inscrever é simples, basta acessar o link https://wa.me/message/QH2STRVRCTLLL1 e efetuar a compra, serão apenas 20 vagas disponíveis para cada palestra.

SERVIÇO

1º Festival Gastronômico de Águas de Lindóia – FEGALI

Data: de 15 a 18 de setembro 2022 – Entrada Franca

Horário:

15/09 – das 17:00 às 22:00
16/09 – das 17:00 às 22:00
17/09 – das 11:00 às 22:00
18/09 – das 11:00 às 18:00

Local: Praça Adhemar de Barros – R. Alemanha, Águas de Lindóia – SP

Workshop: Inscrição R$50,00 – https://wa.me/message/QH2STRVRCTLLL1

Contato: (11) 96952-5925
E-mail: contato@agenciacurtocircuito.com.br
Redes sociais: @fegalioficial

Continue lendo
Clique para comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem categoria

Boom da beleza: mercado global cresce e procedimentos requerem cautela

Publicado

em

De

Aumenta a procura por procedimentos estéticos no Brasil, com um crescimento de 390%, mas incidentes atuais ressaltam a necessidade de qualificação e cuidados rigorosos para evitar complicações

Num cenário onde a busca por procedimentos estéticos se intensifica, o mercado global de medicina estética atingiu US$99,1 bilhões em 2021, projetando um crescimento de 14,5% entre 2022 e 2030, conforme relata o Grand View Research. No Brasil, a Sociedade Brasileira de Dermatologia revela um surpreendente aumento de 390%, com cerca de 80% dos entrevistados já tendo experimentado algum procedimento não invasivo. Entretanto, este boom da beleza não está isento de desafios, um incidente com um empresário em São Paulo, provocado por complicações, após um peeling de fenol, ressaltou os riscos envolvidos nos procedimentos estéticos.

O peeling de fenol, que promove uma renovação profunda da pele, tem sido amplamente adotado por aqueles que desejam uma aparência rejuvenescida. A Dra. Camila Mendes, biomédica esteta e cirurgiã dentista, explica que o fenol melhora manchas, rugas, cicatrizes de acne e a flacidez da pele, inclusive das pálpebras. “O procedimento é considerado um dos mais intensos disponíveis no mercado. Para realizar a técnica com segurança, é fundamental que o profissional esteja devidamente habilitado e capacitado, tendo concluído um curso específico voltado para o uso do fenol, que possui uma concentração de 30%, conhecido como fenol light e que pode ser utilizado pelos dentistas”, afirma.

Segundo a especialista o procedimento é realizado de forma setorizada, ou seja, por regiões específicas e nunca em uma única sessão. “Ele é setorizado porque ele é altamente tóxico, ele pode causar danos ao fígado, alterações renais e alterar o batimento cardíaco, por isso devemos ter cuidado na aplicação”, relata Dra Camila.

Quando a aplicação é feita em todo o rosto, o procedimento deve ser realizado exclusivamente por médicos no ambiente hospitalar. “Sabemos que o peeling de Fenol light, com concentração de 30%, traz resultados significativos para a pele quando realizado de forma segura e supervisionada. No entanto, quando aplicado em todo o rosto, deve ser feito exclusivamente por médicos em ambiente hospitalar, devido à sua alta toxicidade e ao desconforto que provoca”.

O período de recuperação após um peeling de fenol exige cuidados, incluindo hidratação intensa e proteção solar rigorosa, de modo a garantir resultados satisfatórios e evitar complicações. Durante os 30 dias pós-procedimento, é importante que o profissional acompanhe o paciente, pois o sucesso do tratamento também depende da supervisão e orientação especializada.

No que diz respeito aos consumidores, ela destaca sinais de alerta, tais como falta de qualificação do profissional, preços muito baixos, falta de informações claras e pressão para tomar decisões rápidas. Ela incentiva as pessoas a fazerem perguntas e pesquisarem a reputação do profissional. “Não tenha medo de fazer perguntas ao profissional, sobre sua qualificação, experiência, resultados esperados, o famoso antes e depois, riscos e cuidados pós-tratamento. Um especialista confiável precisa estar sempre disposto a responder a todas as suas perguntas de forma clara e detalhada”, conclui.

Continue lendo

Sem categoria

Noite dos Namorados ao Som de Pádua e TomCrhis na Cerrado Cervejaria

Publicado

em

De

Projeto ‘Por Outros Cantos’ promete encantar casais com música e jantar especial em Goiânia

Goiânia se prepara para uma celebração especial de Dia dos Namorados este ano na Cerrado Cervejaria, que traz o aclamado projeto “Por Outros Cantos”, de Pádua e TomCrhis, para uma noite de música e romance. O evento, programado para o dia 12 de junho, combina um jantar romântico com um show ao vivo, prometendo uma atmosfera intimista e encantadora para os casais.

“Por Outros Cantos”, projeto que ganhou vida em 2016 e desde então captura corações por todo o Brasil, é uma iniciativa paralela dos artistas, nascida de encontros informais na casa de Pádua. Com um repertório que revisita grandes clássicos da Música Popular Brasileira, a dupla oferece uma nova roupagem a canções que marcaram gerações, promovendo uma interação única com o público.

Além da apresentação musical, a Cerrado Cervejaria, conhecida por seu ambiente acolhedor e sua excelente gastronomia, serve um jantar elaborado pela Chef Adriana Teixeira. Os pratos principais incluem fettuccine ao molho branco com camarão e filé mignon ao molho poivre, entre outras delícias que prometem deleitar os paladares mais exigentes.

O evento também se destaca por um concurso de fotos românticas. Os casais são convidados a capturar momentos do seu dia na cervejaria e compartilhar em suas redes sociais. A foto mais romântica, escolhida pela equipe da Cerrado, ganhará um jantar especial, adicionando um toque competitivo à noite.

Serviço:
Data do Evento: 12 de junho de 2024
Horário do Show: A partir das 21h30
Reservas: Até 20h30 pelo WhatsApp (62) 98235-5089. Entrada antecipada, abatida na chegada. Pagamento via PIX no CNPJ 34.905.803/0001-07, comprovante enviado por WhatsApp.
Entrada: R$ 40 (sujeito a alteração)
Jantar: R$ 190 por casal (opcional)
Mesas: Disponíveis para 2, 4 e 6 pessoas, por ordem de chegada
Menu do Jantar:
Pratos Principais:
– Fettuccine ao molho branco com camarão
– Filé mignon ao molho poivre
– Frango ao molho catupiry gratinado com queijo
– Tilápia grelhada
Acompanhamentos: Saladas e frios
Sobremesa: Mousse de chocolate com frutas

Continue lendo

Sem categoria

Após 11 anos, Hevo84 lança álbum “Livre” com single sobre término tóxico

Publicado

em

De

(Foto: Yasmin Santos)

Com 11 faixas, o novo álbum conta com “Ta Foda Sem Você” e inicia nova era da banda que marcou uma geração

Especialmente para quem está naquela ‘sofrência’ de término complicado e lutando para não cair na tentação de voltar, a Hevo84 lança em 13 de junho a nova faixa de trabalho: “Tá Foda Sem Você”, que antecede o lançamento do novo álbum, o “Livre”.  A faixa tem composição de Eduardo Ventura e Renne Fernandes, vocalista da banda e responsável pelos sucessos “Passos Escuros”, “Minha Pira”, além de outros hits nas vozes de Maiara e Maraisa, Israel e Rodolfo e mais.

Entrando com tudo na nova era, o novo álbum de um dos maiores nomes do Emo e pop/rock nacional já conta com alguns lançamentos, como o single homônimo que teve um clipe gravado ao vivo na Jai Club.  Além disto, o novo trabalho da Hevo84 atravessa as histórias de amor moderno e coloca em foco em dilemas que todo jovem passa. A nova música de trabalho fala exatamente sobre a luta pós-término, em especial, se for um relacionamento abusivo.

“Foi uma das músicas do álbum que mais senti dificuldade para escrever, pois já vivi na pele essa situação e essas confusões de sentimento. Então, foi uma tarefa complicada, afinal, superar é uma tarefa muito difícil”, contou Renne.

Livre

Composto de 11 faixas, o próximo trabalho da Hevo84 tem duas faixas lançadas. Com a nova, uma parte da história que está sendo contada ganhou o mundo, montando parte do quebra-cabeça que é um álbum. O projeto, além de falar sobre amor e desilusões, com muito pop rock, eletrônico e mais ritmos, contando com a influência e inspiração de nomes como Paramore, Linkin Park, Modsun, também abordará dilemas do universo e cotidiano que todo mundo pode, e vai, se identificar, além de faixas motivacionais que ajudará todos a atravessarem momentos difíceis.

“O álbum traz a ideia de se libertar através de suas letras, das crenças limitantes, patrões da sociedade, relacionamentos tóxicos, sobre se libertar das prisões da nossa mente”, contou.

Com um Gavião Real na capa, popularmente conhecido como Harpia, derivado de seu nome científico, simbolizando essa nova era da banda, o vocalista revela que existe um forte significado por trás da escolha:

“A harpia, uma águia do Brasil, foi a ave escolhida para representar essa força de transformação, os cacos da capa simbolizam a jaula destruída que fica para trás, trazendo a liberdade para aqueles que enfrentaram seus medos e vão atrás dos seus sonhos.”, finalizou.

Após o lançamento do álbum, que conta com o hit “Nada de Nós Dois”,  a banda inicia a “Livre Tour”, em várias cidades do Brasil, entre julho e setembro, além de um álbum ao vivo e novos feats animadores.

Continue lendo

Destaque